グルメ
2013年01月26日
咲くら(大阪マルビル店)
阪急32番街の「咲くら」には
何度か行った事はあるが
マルビルの「咲くら」は
初めて・・
メインを1品選び
お惣菜はバイキング
私の選んだのは
週代わりの魚料理 この日は
タラの揚げ煮付けだった
他に ハンバーグ、お刺身と
色々あり (選んだメインに
よって 料金が違う)
お惣菜は 卯の花、小芋の煮っころがし、カボチャのサラダ、蓮根のサラダ、ナスの煮たの、インゲンのごまあえ、ふろふき大根、ひじき 他 いろいろ
後は 十六穀米、カレー、蕎麦、味噌汁、
コーヒー、紅茶、白玉、ゼリー など
それだけ食べて メインに魚を選んだ場合
料金1000円なり
これはお得感 満載
2011年04月18日
サンタモニカの風(神戸メリケンパークオリエンタルホテル)
先日 行った神戸のランチ
オリエンタルホテルでバイキング
バイキング 食べ過ぎるからいかんのね と言いながら
和食、洋食、中華と並んでる物を
片っ端から食べて行こうとする
・・・が やはり無謀ね
揚げたての天婦羅 食べたかったのにぃ~
季節のご飯や ちらし寿司も あったけれど さすがに無理やなぁ
クレープも食べたかったのになぁ と 食いしん坊
┐(ー ー )┌ ヤレヤレ
2011年02月16日
咲くら (阪急グランドビル27F)
先日の昼食
メインの1品を選び
(煮魚・焼き魚・刺身・
ハンバーグ・天婦羅など)
後は おばんざいが
バイキング形式で
食べ放題
食後の珈琲、紅茶も
お替り自由
この日は 私は
煮魚を選んだ
これだけ食べても 1000円
いいのかなぁ
2011年01月21日
2010年10月31日
銀座蔵人 (ヒルトンプラザ ウェスト店)
●小鉢
●蔵人弁当
[造り] 本日入荷の鮮魚
[炊合せ] 大根 南京
海老 海鮮信田巻き
青味 紅葉麩 菊花餡
[焼物] サーモン幽庵焼
蓮根出汁巻
柿の白和え 生姜奈良漬
[揚物] 海老じゃが芋衣揚げ
帆立微塵粉揚げ
茄子 青唐 アンデス岩塩
●茶碗蒸し
三つ葉 蒲鉾 銀杏
●御飯
栗と薩摩芋の十六穀米
●香の物 二種
●止椀
赤出汁 榎木 若布 庄内麩
●甘彩
かぶらのミルクプリン
先日 食べたランチ
ランチは お得ね
大概のお店がリーズナブルな値段で食べさせてくれる
ちゃんと その時 これは何々と説明してくれるのに覚えていない
HPのメニューを見て なるほど・・
2010年08月13日
神戸元町 別館牡丹園
平日のお昼限定 スペシャルランチ ¥1.890
・牛肉のオイスターソース炒め
・ほたてとアスパラ、きくらげの炒め物
・車エビの特製マヨネーズあえ
・豆腐の五目くず煮スープ
・ライス・杏仁豆腐・ごまだんご
可もなく不可もなく・・と言ったところか