2011年05月
2011年05月11日
おはよう・・・(1627)
我が家の娘はカレー好き
週に一度はカレーが
いいという
私は 子どもの頃は
あまりカレーが
好きじゃなかったけれどね
今は娘のリクエストに応え
月1,2回は カレーを作る
、と言っても
お手軽 市販のカレールー
2,3種類のルーをブレンド
そこに何を入れるか
味に深みをだすために
色々入れるといいと言う
我が家は にんにく、生姜
とまと 珈琲 ココア ソース
醤油 ガラムマサラ
ナツメグ ローリエ など
その時 あるもの
適当に何でも放り込む
焼肉のタレも 隠し味にいいと
聞いたので入れることも・・
ようは複雑な味に
なればいいのよね
後はヨーグルトやリンゴも
人気のよう
スリ胡麻や キムチを入れる人もいるとか・・
('11.4.28 長居植物園)